Богобоязненность в Исламе

0
133

По поручению муфтия Ставропольского края и по приглашению имама мечети с Канглы Минераловодского района первый заместитель муфтия  Аслан хаджи Шаманов провел пятничную проповедь про богобоязненность.

Выступая перед мусульманами, имам рассказал, что богобоязненность (таква) – это когда в твоем сердце нет ничего, кроме Аллаха.

«Всевышний Аллах назвал богобоязненность лучшим припасом для вечной жизни.

Творец сказал (смысл): «Подготовьте припасы, лучший из припасов – это богобоязненность» (сура «Аль-Бакара», аят 197).

Когда у Посланника Аллаха (мир ему и благословение) спросили: «Что больше всего приводит людей в Рай?» – он ответил: «Богобоязненность и благой нрав». А затем спросили: «А что больше всего вводит людей в Ад?» – и он ответил: «Две полости: ротовая (язык) и брюшная (половые органы)».», – отметил имам в своей проповеди.

Имам был очень удивлен отличным ремонтом данной мечети, который был недавно завершен посредством участия самого имама мечети Канглы Руслана хаджи Уталисова и других меценатов, а также принимали активное участие сами прихожане мечети.

Один из прихожан мечети рассказал, что более 20 лет не было возможности провести ремонт в этой мечети и слава Аллаху в этом году удалось!

Аслан хаджи поблагодарил всех участников в этом богоугодном деле и прочитал им дуа.

Соб. корр.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь