О возникновении Ислама рассказали в Ставрополе

0
127

Од­ной из важ­ных ду­хов­ных мис­сий Став­ро­поль­ско­го муф­ти­ята яв­ля­ет­ся ра­бота с му­суль­ма­нами, от­бы­ва­ющи­ми на­каза­ние в ис­пра­витель­ных уч­режде­ни­ях Став­ро­поль­ско­го края. Ду­хов­ное уп­равле­нии му­суль­ман Став­ро­полья поддерживает контакты с мусульманами, во­лею су­деб ока­зав­ши­мися в мес­тах ли­шения сво­боды.

Вчера 12 августа советник Муфтия Ставропольского края Ибрагим хаджи Гасанов по­сетил Ис­пра­витель­ную ко­лонию № 5 в г. Ставрополь. Он встре­тил­ся и проводил беседу с пред­ста­вите­лями му­суль­ман, ко­торые от­бы­ва­ют на­каза­ние в этом ис­пра­витель­ном уч­режде­нии. Во вре­мя встре­чи с му­суль­ма­нами Ибрагим хаджи рассказал о возникновении  Ислама, начиная с Пророка Адама (мир ему) до последнего из Пророков Мухаммада (мир ему и благословение).  В конце своего обращения Ибрагим хаджи воз­нес мо­лит­ву Все­выш­не­му с прось­бой дать тер­пе­ние зак­лю­чен­ным и по­мочь им вер­нуть­ся к бла­гоп­ристой­ной жиз­ни, а так­же выс­лу­шал их прось­бы и по­жела­ния.

От­ме­тим, что на се­год­няшний день бла­года­ря тес­но­му вза­имо­дей­ствию Ду­хов­но­го уп­равле­ния му­суль­ман и кра­ево­го УФ­СИ­На во всех 11 ис­пра­витель­ных уч­режде­ни­ях края соз­да­ны и ра­бота­ют мо­лель­ные ком­на­ты для му­суль­ман.   Ду­хов­ное уп­равле­ние ока­зыва­ет зак­лю­чен­ным пос­то­ян­ную под­дер­жку. В рам­ках дос­тигну­того сог­ла­шения меж­ду на­чаль­ни­ком ре­ги­ональ­но­го УФ­СИН и Ду­хов­ным уп­равле­ни­ем му­суль­ман Став­ро­поль­ско­го края има­мы бес­пре­пятс­твен­но встре­ча­ют­ся с ве­ру­ющи­ми зак­лю­чен­ны­ми, ока­зыва­ют им не толь­ко ду­хов­ную, но и ма­тери­аль­ную по­мощь.

Встреча  с мусульманами завершилась коллективной молитвой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь