Мечеть в пос. Белореченский

0
274

Мечеть поселка Белореченский (Кисловодск) имеет три уровня. Ремонт первого уровня завершен. Перед Рамаданом закончили отделку мужского отделения для омовения. Помещение мечети электрофицировано.

Местные мусульмане надеются, что уже следующим летом смогут торжественно перерезать красную ленточку.

Как рассказал заместитель имама поселка Белореченский Магомед Арсамаков, с приходом в Кисловодск нового руководства мусульманская община уже не сомневается, что эпопея со сносом поселковых мечетей заканчивается  – мэр Кисловодска пообещал оказать содействие в оформлении документов на культовые сооружения. Правда, в поселке Белореченский процесс затягивается, потому что все делается практически с нуля.

– Власти Кисловодска проявляют политическую волю идти навстречу мусульманам, чего не было при предыдущих мэрах, – отметил Арсамаков.

Напомним, накануне праздника Ураза Байрам глава Кисловодска А. Курбатов впервые прислал хозяйственных работников, чтоб они помогли подготовить территории городской и поселковых мечетей к проведению праздничных мероприятий.

В поселке Белореченский проживает около 1500 человек, преимущественно карачаецы. На джума-намаз в мечеть регулярно приходит около 200 прихожан.

Зеба Плиева

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь