Вера помогает преодолевать испытания

0
138

Мечеть, построенная в исправительной колонии №4 в станице Александрийской, на сегодняшний день единственная в учреждениях УИН Ставропольского края. О том, как живут заключенные мусульмане, и как религия помогает в перевоспитание рассказал заместитель начальника по воспитательной работе ФКУ ИК №4 УФСИН РФ по Ставропольскому краю Александр Владимирович Абудков.

По его словам мечеть, на территории колонии строгого режима была построена в 2014 году, а еще раньше в 2001 году была построена церковь. Оба храма стоят рядом и действуют.

«Местный православный батюшка регулярно проводит в церкви службы. В прошлом году имам тоже часто посещал колонию, а в этом году не так часто как хотелось бы. Из общего количества заключенных процентов 30 — мусульмане, из них регулярно ходят в мечеть и делают намаз около 30 человек. Мы стараемся, по мере возможности, помогать им. Даем возможность молиться в мечети, соблюдать пост и так далее, если это не противоречит установленному порядку.

Нам бы очень хотелось, чтобы имам чаще приезжал к нам и беседовал с заключенными, учил их правильному традиционному исламу, а мы со своей стороны оказывали бы ему всяческое содействие. Мы в своей работе отмечаем, то для многих религия становится очень мощным воспитательным фактором. Конечно, у нас строгий режим и основной контингент — рецидивисты. Средний срок на воле составляет 5 лет. Многие уходя от нас клянутся, что больше не вернутся, но потом опять, старые друзья, выпивка, наркотики и снова к нам. Религия в этом отношении помогает человеку найти свой путь и преодолеть соблазны» – рассказал Абудков.

Алдар Куватов

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь