Беседа о правильном понимании религии

0
64

Накануне в рамках работы Духовного управления мусульман Ставропольского края с осужденными мусульманами сотрудник краевого муфтията Усман Махамедов посетил ФКУ ИК № 3 в селе Краснокумское Георгиевского района Ставрополья.

Встреча с мусульманами, отбывающими наказание в ИК № 3 строго режима состоялась в помещение клуба, где по разрешению администрации колонии мусульмане собираются на коллективные молитвы.

На встречу со священнослужителем пришли около 25 осужденных. Имам рассказал им о правильном совершении намаза и понимании религии — Ислам. В общей сложности беседа продлилось почти три часа,заключенные задавали имаму интересующие их вопросы, и получили исчерпывающие ответы.

Отметим, что подобные встречи будут проводится на регулярной основе. По поручению Муфтия Ставропольского края Мухаммада-хаджи Рахимова и в рамках ранее достигнутого соглашения с краевым управлением ФСИН России, за всеми исправительными учреждениями региона, где отбывают наказание мусульмане, планируется закрепить имамов, ответственных за духовно-нравственное воспитание осужденных.

Алдар Куватов

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь