Религиозные курсы для учителей Ставрополя

0
103

21 сентября, в соответствии с договором между Представительством Республики Дагестан в Ставропольском крае и Министерством образования и молодёжной политики Ставропольского края, на базе созданного при Представительстве Центра традиционной культуры народов России, проведены занятия со слушателями курсов повышения квалификации учителей, действующих при Ставропольском краевом институте развития образования, повышения квалификации и переподготовки работников образования. Обучаемыми стали педагоги, преподающие курс «Основы религиозных культур и светской этики» в 4-х классах общеобразовательных школ и повышающие квалификацию в СКИРО ПК и ПРО.

Содержание занятий было определено инициативами Президента Российской Федерации В.В. Путина по актуальным вопросам религиозно-общественной жизни в России, задачами гармонизации межнациональных и межконфессиональных отношений в Ставропольском крае, формирования гражданской и цивилизационной идентичности, определяемыми Стратегией государственной национальной политики Российской Федерации до 2025 года.

К проведению занятий были привлечены сотрудники аппарата представительства, активисты этнокультурных организаций народов Дагестана в Ставропольском крае, помощник Муфтия Духовного управления мусульман Ставропольского края, имеющие соответствующую теоретическую подготовку, стаж педагогической деятельности и опыт работы в сфере межнациональных и этно-конфессиональных отношений.

Занятия прошли в форме мастер-классов с активным использованием технических средств обучения, видео- и аудио записей, в своё время направленных в адрес представительства Министерством по национальной политике Республики Дагестан, Домом дружбы при Министерстве по национальной политике РД, Духовным управлением мусульман Дагестана.

Считаю обоснованным отметить, что занятия проведены на высоком организационном и методическом уровне.

С учётом эффективности преподавания учебного материала, положительных отзывов слушателей курсов о качестве занятий, руководство Ставропольского краевого института развития образования, повышения квалификации и переподготовки работников образования ранее обратилось ко мне с просьбой увеличить число занятий, распространив преподавание и на учителей, обучающихся по иным программам до подготовки и переподготовки кадров.

Представитель Республики Дагестан в

Ставропольском крае А.М. Омаров

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь