Лекция для будущих управленцев

0
68

Сегодня в Пятигорске состоялась встреча заместителей муфтия Ставропольского края Аслана-хаджи Шаманова и Резвана-хаджи Кокова со студентами первого курса Северо-Кавказского института — филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации.

Традиционно с началом нового учебного года в ВУЗах Пятигорска проводятся подобные встречи с первокурсниками с целью развития культуры межнационального общения, профилактики конфликтных ситуаций в сфере межнациональных отношений.

Представитель Ставропольского муфтията поздравил студентов с поступлением и началом нового этапа в их жизни, и отметил важность сохранения мира и согласия в нашем много национальном крае. Он напомнил ребятам, прибывшим из других регионов, что каждый из них несет ответственность не только за себя и свои поступки, но и представляет свою национальность и свою родную республики. В вступительной части Аслан-хаджи отметил, что необходимо помнить о главной задаче, стоящей перед ребятами, это получение знаний и специальности для дальнейшей работы на благо нашей родины.

Он также привел ряд конкретных примеров, когда несдержанность молодых людей привела к конфликтам, некоторые из которых, к сожалению, закончились весьма трагично для всех участников инцидента. Он также призвал быть осторожными в сети-интернет и не попадаться на уловки вербовщиков, проповедующих экстремистские идеи. Шаманов пригласил всех желающих посетить Культурный центр народов Кавказа в Пятигорске и посоветовал искать ответы на религиозные вопросы у представителей официального духовенства.

Далее беседа прошла в форме диалога, в ходе которого представители муфтията ответили на вопросы ребят.

В частности была затронута одна неприятная тема – поступила жалоба на непристойное поведение в общественном транспорте, а конкретно в городских трамваях, мусульманской молодежи, возвращающейся после пятничной молитвы. Аслан-хаджи обещал разобраться с ситуацией, так как раньше подобных жалоб не поступало, и заверил, что на ближайшей проповеди с прихожанами будет проведена разъяснительная работа по данному вопросу.

Алдар Куватов

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь