Встреча со студентами ПМФИ

0
47

Накануне в рамках работы по профилактике межконфессиональных конфликтов в молодежной среде состоялась очередная встреча духовенства со студенчеством Пятигорска.

В этот раз c первокурсниками Пятигорского медико-фармацевтического института встретились советник муфтия Ставропольского края Мухаммад-хаджи Исламов и протоирей Олег Симанович.

Советник муфтия Мухаммад-хаджи рассказал студентам, что такое настоящий джихад, насколько это прекрасное понятие в исламе и насколько его извратили экстремисты и террористы. Он также призвал молодежь быть осторожными в поиске религиозных знаний в сети интернет. Чтобы не попасть в сети к экстремистским вербовщикам не нужно слушать сомнительных проповедников, а знания нужно искать у официального духовенства.

Отец Олег поддержал своего коллегу, и отметил, что сейчас в этом юном возрасте, важно выбрать правильный путь. А для этого нужно обладать знаниями, ведь невежественного человека проще всего сбить с истинного пути и навязать ему любую самую извращенную идеологию.

Затем встреча перешла в формат вопрос-ответ, где студенты могли задать интересующие их вопросы. Молодежь интересовало как религия относится к службе в армии, как совместить учебу и намазы, была затронута тема нравственности абортов и ЭКО. Вопросов у ребят было много, так что было принято решение провести еще одну встречу.

Алдар Куватов 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь