Роль религии в сохранении традиционных ценностей

0
89

Сегодня, 20 октября в Пятигорском государственном университете состоялась конференция на тему:  «Межнациональный и межконфессиональный мир как условие стабильного развития общества и государства».  Организаторами мероприятия выступили ЦРО «Международная Исламская Миссия», ФГБОУ ВПО «Пятигорский государственный университет» при поддержке Фонда поддержки исламской культуры, науки и образования.

На открытие конференции с приветственным словом выступили – ректор ПГУ, профессор, Александр Горбунов, Начальник департамента по вопросам внутренней политики аппарата полпредства  в СКФО Андрей Галактионов, Председатель МИМ, Председатель благотворительного фонда “Фонд поддержки Исламской культуры, науки и образования” Шафиг Пшихачев, Архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт, Председатель Духовного Управления мусульман Ставропольского края Мухаммад-хаджи Рахимов, Муфтий РСО-Алания Хаджимурат Гацалов и др.

Выступая перед собравшимся, Мухаммад-хаджи отметил, что мы, мусульмане, должны четко понимать, как жить дальше, что делать и куда идти. Сегодня здесь собрались представители не только Ислама, но и христианства. Если мы объединившись будем настойчиво работать на молодежь, то мы сможем воспитать новое поколение, новых патриотов нашей великой страны России.

Целью мероприятия являлась: способствование  усилий общества и государства в развитии межнационального и межконфессионального диалога, через выстраивание системы  духовно-нравственного воспитания молодежи.

В мероприятии также приняли участие представители органов государственной власти, учёные, эксперты в области религиоведения, духовенства, студенты светских и религиозных учебных заведений, а также представители общественных и религиозных организаций. 

Алибег Магомедвасов

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь