Встреча в Ессентуках

0
40

Сегодня заместитель муфтия Ставропольского края Аслан-хаджи Шаманов посетил с пасторским визитом воспитанников Ессентукского центра реабилитации инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья.

Отметим, что встреча состоялась в рамках договоренности между Духовным управлением мусульман Ставропольского края и руководством ГБПОУ о совместной работе по духовно-нравственному воспитанию подопечных реабилитационного центра. Напомним, что ранее группа ребят посетила с экскурсией Культурный центр народов Кавказа в Пятигорске, а теперь с ответным визитом в Ессентуки прибыл Аслан-хаджи.

Перед встречей с детьми Аслан-хаджи встретился с директором Центра Еленой Владимировной Герасименко. Она рассказала, что это единственный подобный центр не только на Ставрополье, но и на всем Северном Кавказе, поэтому здесь обучаются очень много ребят из субъектов СКФО и ЮФО, и очень важно, чтобы они в полном объеме получали духовное воспитание. И в этом отношение сотрудничество с краевым муфтиятом будет большим подспорьем. В свою очередь заместитель муфтия заявил о готовности к всестороннему сотрудничеству и выразил надежду, что подобные визиты будут носить регулярный характер.

Выступая перед воспитанниками центра Аслан-Шаманов заявил, что искренне рад вновь видеть их в добром здравии. Он напомнил им о том, что Всевышний Аллах создал всех людей разными, чтобы они знакомились и познавали друг друга. «Я не знаю ни одного идеального человека. Таких в мире нет. У каждого человека есть свои недостатки. Всевышний Аллах когда лишает нас одного из чувств, то вдвое усиливает другое. Поэтому я с особой гордостью слежу за успехами нашей Параолимпийской сборной. Это настолько мужественные и сильные люди, что страх перед их успехами заставил политиков и недругов наше страны, всеми правдами и неправдами не пустить россиян на игры в Рио. Но я считаю, что это большая победа! И что в этих играх Россия победила, так как соперники своими действиями показали, что не могут соревноваться с ними честным путем. И думаю, что и здесь среди вас собрались только сильные духом люди, и что испытания, которые послал вам Всевышний вы достойно преодолеете», – заявил Шаманов.

В завершении встречи имам ответил на интересующие ребят вопросы и заверил, что теперь они будут встречаться регулярно.

Алдар Куватов

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь