Обмен опытом религиозного просвещения

0
110

Сегодня в Пятигорске  состоялась встреча муфтия Ставрополья Мухаммада-хаджи Рахимова с директором Школы языков имени шейха Дени Арсанова (г. Грозный), выпускником французского национального института восточных языков и цивилизаций Ибрагимом Абдул-Рахмановичем Арсановым. Во встрече также принял участие член Президиума ДУМ СК Мухтар-хаджи Гаджиев. 

Ибрагим Арсанов прибыл в Пятигорск по приглашению муфтия Рахимова, для обсуждения вопросов сотрудничества и обмена опытом  Ставропольского муфтията и Грозненской школы языков в сфере развития религиозного образования в регионах СКФО.

Как рассказал Арсанов, на сегодняшний день в школе обучаются порядка 250 учеников. Квалифицированные педагоги Центра дополнительного образования преподают для всех желающих, вне зависимости от возраста, такие  дисциплины как чтение Корана, литературный арабский язык, английский, турецкий и французский языки.  В среднем курс обучения составляет один год.

Ибрагим Абдул-Рахманович отметил, что это не первый его визит на Ставрополье. Ранее он уже встречался с муфтием Рахимовым летом прошлого года, и тогда же была достигнута договоренность о взаимодействии.

“Студентов из Ставропольского края в нашей школе пока нет, но будем надеяться, что в будущем появятся студенты и из вашего края”, – заявил Арсанов.

Алдар Куватов            

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь