Сотрудничество с фондом «Аль-Амин»

0
64

Накануне, 2 февраля, Духовное управление мусульман Ставропольского края посетили специалисты Пятигорского регионального центра Фонда по формированию духовно-нравственного и физически здорового молодого поколения «Аль-Амин». 

Руководитель Регионального отделения Фонда Максим Викторович Масалов рассказал нам о работе, которая ведется данной организацией: «Мы занимаемся первичной профилактикой и пропагандой здорового образа жизни среди молодежи, а также реабилитацией алко- и наркозависимых людей. Комплексная программа реабилитации включает в себя занятия зависимых людей с психологами и другими специалистами и занимает от 3 до 6 месяцев, с последующим наблюдением. Мы также активно сотрудничаем с ссузами и вузами города, проводим круглые столы, рассказываем о вреде наркотиков и алкоголя. К нам за помощью обращаются люди разных возрастных категорий, национальностей и конфессий. Хочется отметить, что уже не первый год мы активно сотрудничаем с Духовным управлением мусульман, и выразить слова благодарности муфтию Мухаммаду-хаджи Рахимову. Наши подопечные мусульмане каждую пятницу приходят в мечеть для совершения молитвы, а имамы, в свою очередь, посещают наш реабилитационный центр с проповедями и полезными наставлениями».

В ходе встречи были рассмотрены вопросы  дальнейшего сотрудничества фонда «Аль-Амин»  с Духовным управлением мусульман Ставропольского края.

Амина Муслимова

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь