Интересы общества – превыше всего

0
52

“Отрадно видеть, что городские власти и лично мэр города Пятигорска Лев Николаевич Травнев в принятии важных для города решений советуются с городской общественностью и учитывают насущные потребности и интересы жителей нашего славного города-курорта”, – отметил Муфтий Ставропольского края Мухаммад-хаджи Рахимов, делясь своими впечатлениями о заседании городского Общественного Совета, которое прошло 3 февраля и в котором он принимал участие как член Совета. 

 – Я всей душой поддерживаю обсуждавшееся на Общественном  Совете предложение о строительстве православного храма в Комсомольском парке города, – подчеркнул Мухаммад-хаджи, –   строительство храма – это свидетельство стремления общества к духовному возрождению после долгих лет  агрессивного атеизма и ярко выраженная  потребность в нравственном совершенствовании в любви к Всевышнему Господу, который у всех у нас – Один. Символично, что храм будет построен именно в парке, который носит название “Комсомольский”, как своего рода покаяние за безбожие прошлой эпохи”.

На заседании городского Общественного Совета, которое открыл Председатель Совета, ректор ПГУ профессор А.П.Горбунов, выступил   начальник Отдела МВД Пятигорска Сергей  Николаевич Горский с докладом о состоянии  общественного порядка в городе, о профилактике правонарушений и о тесном сотрудничестве правоохранительных органов с городской общественностью.

 По вопросу о строительстве православного храма в Комсомольском парке города с докладом  выступил  Директор Кавказского Горного общества Александр Сергеевич Кругликов.  При обсуждении вопросов повестки дня выступали также:  Председатель Совета женщин Пятигорска  Наталья Васильевна  Абалдуева, главный архитектор города  Никита Георгиевич Шолтышев,  директор Ставропольского краевого училища дизайна народный художник России Валерий Николаевич Арзуманов и другие.   

Вел заседание городского Общественного Совета мэр города Пятигорска Лев Николаевич Травнев.

Иса Мусаев

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь