В центре Малого Барханчака построят мечеть

0
69

Мусульманской общине аула Малый Барханчак Ипатовского района Ставрополья наконец-то выделили земельный участок под строительство мечети. Как рассказал местный имам-хатыб Наиль Ибниаминов, договор аренды земельного участка заключен на десять лет. Земельный участок общей площадью около трех тысяч квадратных метров удобно расположен в самом центре села и полностью соответствует потребностям местной мусульманской общины. В данный момент, по словам имама, ведутся работы по подготовке и сбору всей необходимой документации для начала строительства мечети. А главное, есть полное взаимопонимание и поддержка мусульманской общины местной администрацией. Напомним, что в ауле не было собственной мечети, и местные мусульмане собирались в приспособленном помещении в местном клубе. Сегодня община постепенно увеличивается, все больше местных жителей приходят на джума-намаз и имеющееся помещение уже не может вместить всех прихожан.

«Вопрос с земельным участком наконец-то решился. Это радостное событие для нас. Теперь предстоит большая работа по строительству мечети. У нас пока нет архитектурного проекта мечети, и если кто-нибудь нам поможет в этом вопросе, то мы будем рады, как готовому проекту, так и любой помощи или совету в этом вопросе», – поделился Наиль.

Братья и сестры, которые желают помочь в таком богоугодном деле, как строительство мечети могут связаться с имам-хатыбом аула Малый Барханчак Наилем Ибниаминовым по номеру телефона: 8-961-466-33-16.

Алдар Куватов

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь