Благодарность от детского дома №32

0
726

В ходе реализации различных программ сотрудники Духовного Управления помимо религиозных проектов также реализовывали социальные проекты- помощь нуждающимся, благотворительные акции, помощь детским домам, сиротам и т.п.

Так в священном месяце Рамадан сотрудник Духовного Управления мусульман Ставропольского края Куран-хафиз Акбаров Фарух Фозилович провёл благотворительную акцию в государственном казенном учреждении для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, «детский дом (смешанный) №32»  в Пятигорске.

После акции директор учреждения Павел Яковлевич Кривко сердечно  поблагодарил Акбарова Фаруха за оказанное внимание и помощь.

Руководство Детского дома вручило благодарственное письмо, в котором благодарит Духовное Управление мусульман Ставропольского края.

«Огромное Вам спасибо за помощь, оказанную нашей большой семье, за заботу о детях, проживающих в нашем дружном доме, за Вашу доброту , чуткость, внимание и милосердие. Крепкого Вам здоровья, счастья, благополучия и процветания! Пусть всё задуманное получается Ваши повседневные задачи разрешаются миров и добром!

С уважением и благодарностью, коллектив сотрудников и воспитанников Детского дома №32» — говорится в благодарственном письме.

Для справки, информация  с сайта http://xn—32-mddaf4cp8a.xn--p1ai/ob-organizacii:

​В уютном уголке Пятигорска у подножия Машука расположился наш детский дом. Это одно из самых живописных мест всех Кавказских минеральных вод. Хрустально чистый воздух, лечебные минеральные источники, уникальная флора и фауна придают поистине неповторимый колорит нашему дому. Это по территории нашего дома скачут белки, гнездятся дятлы, бегают ежики.

Замечательная история детского дома, его традиции — гордость всех воспитанников и педагогов. А их за эти годы прошло немало через стены нашего дома.

Когда-то в далекие времена на земельном участке нашего дома находился ансамбль лютеранской кирхи, который и по сей день является памятником архитектуры — -достоянием города Пятигорска и Российской Федерации. В 20-е годы 20 века к этой усадьбе была присоединена северная территория бывшей богадельни знаменитого пятигорского купца Василия Семеновича Зипалова, известного своей благотворительностью. В последующие годы здесь находился приют для беспризорных детей, затем пионерский лагерь, детский сад.

Началась Великая Отечественная война. И вот у подножия Машука, напротив домика Лермонтова, был организован единственный тогда на Кавказских Минеральных водах детский дом. В далекий 1944 год, в освобожденный от фашистов город, стали привозить детей военнослужащих, сирот, у которых война отняла самое дорогое – родителей. И по сей день дети войны и их дети помнят то далекое, нелегкое время.

После реконструкции наш дом стал современным и комфортным. Дорога в нашу школу пролегает мимо домика М. Ю. Лермонтова, юбилей которого мы отмечаем в этом году. Прогулки по Машуку, , посещение Провала, акрополя, наши фонтаны и скверы мы навсегда унесем с собой в большую взрослую жизнь. И где мы не были, мы не забудем наш дом, друзей и педагогов, которые стали нам семьей.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь