Межконфессиональный диалог в Пятигорском госуниверитете

0
56

6 февраля в понедельник в стенах Пятигорского Государственного Университета прошло заседание клуба «Межконфессиональный диалог». В заседании клуба приняли участие студенты и преподаватели отделения теологии. С лекцией на тему «Рай и Ад в Исламе» выступил доцент кафедры восточных языков и культур Магомедсаид Идрисович Магомедов. Магомедсаид Идрисович рассказал студентам о понятиях добро и зло, Рай и Ад в Исламе, а также описал некоторые блага, которые ждут верующих в Раю и которые не поддаются воображению. «Счастье в этой жизни преходяще и мимолетно. Полноценное счастье можно обрести лишь в Раю. И эта жизнь посев для жизни Будущей», – сказал преподаватель.

Следует отметить, что на заседании клуба присутствовали не только мусульмане, но и представители православия. После прослушивания лекции студенты активно задавали преподавателю вопросы.

«Наш клуб «Межконфессиональный диалог» функционирует с 2008 года при Институте государственно-конфессиональных отношений ПГУ. Мы стараемся каждую неделю проводить общие лекции для православных студентов и мусульман на различную религиозную тематику. Целью подобных мероприятий является знакомство с учениями других религий, общение людей разных конфессий и установление взаимопонимания и согласия в среде студентов-теологов. Кроме этого наши студенты совместно празднуют крупные как православные, так и мусульманские праздники, организуют праздничную программу и чаепитие для всего факультета. Не менее одного раза в год мы отправляемся в экскурсионные поездки в разные уголки Северного Кавказа к историческим архитектурным памятникам и храмам»,  – рассказал нам руководитель отделения теологии Пятигорского Государственного Университета Станислав Константинович Осипов.

Алина Сулейманова

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь