Курбанали Даутов: Люди тянутся к Исламу

0
88

Ислам в Туркменском районе Ставрополья как и по всей России активно развивается. Люди ощущают потребность в религии и тянутся к ней. Те знания, которые были утеряны в советские годы, постепенно восстанавливаются. Сегодня люди хотят знать свою религию и изучать ислам без отклонения, должным образом, считает раис-имам Туркменского района Курбанали-хаджи Даутов.

Сегодня практически по всех аулах района, где проживают мусульмане, есть мечети и молельные дома. Местные власти относятся к мусульманам положительно, есть взаимопонимание как со стороны мусульман, так и со стороны чиновников. «Мусульманская умма — граждане России, которые работают во благо своей страны и делают все, чтобы страна была красивой и процветающей. Конечно у нас, мусульман Туркменского района, есть свои задачи, часть из которых мы можем решить сами, а не которые нам не под силу. Это связано с тем, что у нас небольшой район и маленькие аулы, часто не хватает финансовых средств, но благодаря помощи Всевышнего и содействию краевого муфтията большинство вопросов решается», – заявил Даутов.

Отдельно раис-имам коснулся темы работы священнослужителей с молодежью. В основном в мечети приходит молодежь. По словам имама, эта одни из лучших и воспитанных молодых людей. Они приходят за знаниями о религии и с ними ведется как образовательная, так и воспитательная работа. «Молодежь у нас послушная, работоспособная, умная. Мы надеемся на них. Это наше светлое будущее. Мы учим их и помогаем им, а иногда у них спрашиваем совета, потому что у них более живой ум. Но мы как старшие заботимся и поддерживаем их, направляем на более правильный путь. Иногда бывает, что молодежь горячится, «хочет забежать вперед телеги». Их нужно постоянно контролировать и руководить, и это будет прекрасное будущее для нашей России», – рассказал Курбанали-хаджи.

Алдар Куватов

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь