Беседа о работе с молодежью

0
67

14 февраля в Духовное управление мусульман Ставропольского края на рабочее совещание с Муфтием приезжал член президиума ДУМ СК, заместитель Муфтия Ставропольского края Мухтар-хаджи Гаджиев.

В ходе встречи с Муфтием Ставропольского края Мухаммадом-хаджи Рахимовым Мухтар-хаджи обсудил текущие вопросы деятельности с мусульманами восточных районов Ставрополья. В частности, говорилось о том, как оградить молодежь от радикальных влияний и сохранить традиции и семейные ценности.

Мухтар-хаджи Гаджиев отметил то внимание, которое Муфтият уделяет религиозным организациям края, и выразил надежду на дальнейшую совместную плодотворную деятельность.

Отвечая на вопросы нашего корреспондента, Мухтар-хаджи рассказал, что каждый раз, когда встречаюсь с муфтием, он ставит на первое место работу по воспитанию молодого поколения. Такая работа проводится для того, чтобы у молодых ребят было к нам доверие, понимание и самое главное, чтобы они знали, что мы от самих себя ничего не говорим, но опираемся на Слово Всевышнего.

Исходя из хадиса нашего Пророка Мухаммада (мир ему и благословение), в котором говорится, что: «Любовь к родине является частью веры», мы стараемся донести до молодых, что Россия является нашей родиной, и мы все должны быть патриотами нашей великой страны.

Далее он отметил, что в первую очередь нам нужно доверие, доверие между мусульманами, между властями и самое главное – между собой. Нам необходимо любить друг друга, уважать и помогать. Это будет нам помогать во всех наших делах и намерениях.

«Когда есть такая поддержка нам со стороны комитета и со стороны властей, мы должны благодарить Всевышнего, что дал нам такую возможность – проводить работу во благо народа и государства», – подчеркнул Мухтар-хаджи.

Алибег Магомедвасов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь