Арабский язык пациентам Центра “Аль-Амин”

0
64

Во время недавнего посещения Пятигорского Фонда по формированию духовно-нравственного и физически здорового молодого поколения «Аль-Амин» заместителем Муфтия Ставропольского края Аслан-хаджи Шамановым была достигнута договоренность о том, что пациенты Центра “Аль-Амин” смогут изучать арабский язык при Пятигорском культурном центре народов  Кавказа.

Начавшиеся занятия проводит сотрудник Духовного управления мусульман Ставропольского края имам Сайфулла Одилов, который 8 лет изучал арабский язык и исламскую теологию в Мединском университете в Саудовской Аравии и является дипломированным знатоком Священного Корана.   

– Занятия проводятся по учебнику  арабского языка для начинающих “Муа’алиму сани” (Второй учитель), –  рассказал нашему корреспонденту имам Сайфулла. – Этот учебник издан в Казани и является общепринятым пособием по изучению арабского языка для начинающих. Пока арабский язык изъявили желание изучать пять человек, проходящих реабилитационный антинаркотический курс в Центре “Аль-Амин”. В данный момент мы с ребятами изучаем только арабский алфавит, но они полны решимости углубить изучение арабского языка с тем, чтобы они смогли начать чтение Священного Корана. Именно над этой задачей мы и будем с ними работать, – отметил имам Сайфулла.

Напомним, что Духовное управление мусульман Ставропольского края и Фонд по формированию духовно-нравственного и физически здорового молодого поколения «Аль-Амин», куда входит и реабилитационный антинаркотический центр, связаны тесным долговременным деловым сотрудничеством. Сотрудники Ставропольского муфтията регулярно приезжают в центр “Аль-Амин”, где рассказывают бывшим наркоманам об основах мусульманской религии и нравственности.

Так, в ходе недавнего посещения Центра “Аль-Амин” заместитель муфтия Аслан-хаджи рассказал о важности проявления терпения к испытаниям Всевышнего, с которыми приходится сталкиваться в жизни, и призвал верить в Господа, который не оставляет в трудностях.

Неоднократно выступал перед пациентами Центра “Аль-Амин” и Муфтий Ставропольского края Мухаммад-хаджи Рахимов.

Иса Мусаев

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь