Обращение муфтия Ставропольского края

0
415

Ассаляму алейкум ва рахматуллахи ва баракатух, наши дорогие правоверные братья и сёстры!

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

«Мир вам, милость и благословение Аллаха»

 О, мусульмане! Оглянитесь! Не будьте причиной того, чтобы лишить себя дарованных нам милостивым Всевышним Создателем ценностей – жизни, возможности совершать ему поклонение, создавать семьи и растить детей, мира и покоя в наших домах, сердцах и душах.

С большим сожалением наблюдаем, как в последние дни наше традиционное и непоколебимое общество буквально раздирает на части. Что с Нами происходит? Почему мы вместо того, чтобы проводить дни в поклонении Всевышнему Аллаху, заботиться о своих близких и делать наставления младшим, погрязли в слухах, смуте и раздоре.  Неужели мы позволим каким-то людям без религиозного воспитания занять в нашей жизни хоть какое-то место!? Подобные им люди уже достаточно постарались в прошлом, чтобы сбить столку наших молодых ребят. И мы были свидетелями убийств невинных людей со стороны религиозных деятелей, невинных граждан и сотрудников правоохранительных органов.

Вспомните эти смутные времена, когда мы боялись выйти на улицу, совершать религиозные обряды, выражать свою точку зрения, отдавать своих детей в медресе.

Сегодня, Альхамдуллилях (Хвала Всевышнему Аллаху) мы свободно исповедуем нашу религию, проводим религиозные обряды, открываем мечети и исламские учебные заведения, обучаем детей истинной религии, мирно сосуществуем со всеми народами и конфессиями нашей страны.

С помощью Всевышнего Аллаха мусульмане России, являясь меньшинством,  имеют намного больше религиозных прав и свобод, чем даже в некоторых странах с преобладающим мусульманским населением.

О, мусульмане! Раздувать фитну – харам. Фитна означает «восстание, мятеж, бунт, смута, раскольничество».

«Разбудить фитну хуже убийства человека»

В Священном Коране сказано что те, кто разжигают фитну для выведения людей из веры будут брошены в ад и поднимать фитну это хуже убийства человека.

Смысл некоторых хадисов:

«Фитна спит. Да проклянет Аллах кто ее разбудит». (И. Рифаи)

«Когда религия будет использоваться инструментом для мирского, будут возникать фитны, смуты». (А. Раззак)

«Если будет распространяться безнравственность, фитна будет увеличиваться». (Дейлеми)

 

 

   Председатель исполнительного комитета  Координационного Центра мусульман Северного Кавказа и Духовного Управления мусульман Ставропольского края, муфтий Мухаммад Хаджи Рахимов

 

 

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь