Ответ молодому человеку на вопрос о прелюбодеянии

0
324

Пятничную хутбу в Пятигорской джума мечети прочитал заместитель муфтия Ставропольского края Шарыпов Закир.

В своей проповеди он затронул актуальную для всех людей тему «прелюбодеяния». Тема особенно актуальна для молодых людей и для тех кто ранее совершал подобные поступки.

عن أبي أمامة ـ رضي الله عنه ـ قال: (إن فتى شابا أتى النبيَّ ـ صلى الله عليه وسلم ـ فقال: يا رسول الله، ائذن لي بالزنا!، فأقبل القوم عليه فزجروه، وقالوا: مه مه، فقال: ادنه، فدنا منه قريبا، قال: فجلس، قال: أتحبه لأمك؟، قال: لا واللَّه، جعلني اللَّه فداك، قال: ولا الناس يحبونه لأمهاتهم، قال: أفتحبه لابنتك؟، قال: لا واللَّه، يا رسول اللَّه جعلني اللَّه فداك، قال: ولا الناس يحبونه لبناتهم، قال: أفتحبه لأختك؟ قال: لا واللَّه، جعلني اللَّه فداك، قال: ولا الناس يحبونه لأخواتهم، قال: أفتحبه لعمتك؟ قال: لا واللَّه، جعلني اللَّه فداك، قال: ولا الناس يحبونه لعماتهم، قال أفتحبه لخالتك؟ قال: لا واللَّه جعلني اللَّه فداك، قال: ولا الناس يحبونه لخالاتهم قال: فوضع يده عليه وقال: اللَّهمّ اغفر ذنبه وطهر قلبه، وحَصِّنْ فرْجَه، فلم يكن بعد ذلك الفتى يلتفت إلى شيء) رواه أحمد .
وفي رواية أخرى: وقال: (اللهم طهر قلبه، واغفر ذنبه، وحَصِّنْ فرْجَه، فلم يكن شيء أبغض إليه منه — الزنا -) .

«Однажды к пророку, да благословит его Аллах и приветствует, подошел юноша и сказал: «О посланник Аллаха! Позволь мне совершить прелюбодеяние».

Люди повернулись к юноше и стали его бранить, произнося: «Ш-ш-ш!»»

Пророк (да благословит его Аллах и приветствует!) сказал: «Подойди поближе», и юноша подошел.

Он сказал ему: «Сядь», и юноша сел. (Далее) он спросил его: »Ты пожелал бы этого для своей матери?»

Юноша ответил: «Клянусь Аллахом, нет, о посланник Аллаха, да стану я выкупом за тебя!»

Пророк (да благословит его Аллах и приветствует!) сказал: «Никто из людей не пожелал бы подобного для своей матери «.

Далее он спросил его: «Ты пожелал бы этого для своей дочери ?»

Юноша ответил: »Клянусь Аллахом, нет, о посланник Аллаха, да стану я выкупом за тебя!»

Пророк (да благословит его Аллах и приветствует!) сказал: »Никто из людей не пожелал бы подобного для своих дочерей ». Далее он спросил его: »Ты пожелал бы этого для своей сестры ?»

Юноша ответил: »Клянусь Аллахом, нет, о посланник Аллаха, да стану я выкупом за тебя!»

Пророк (да благословит его Аллах и приветствует!) сказал: »Никто из людей не пожелал бы подобного для своих сестер».

Далее он спросил его: »Ты пожелал бы этого для своей тётки по отцовской линии?» Юноша ответил: »Клянусь Аллахом, нет, о посланник Аллаха, да стану я выкупом за тебя!»

Пророк (да благословит его Аллах и приветствует!) сказал: »Никто из людей не пожелал бы подобного для своих теток по отцовской линии ».

Далее он спросил его: »Ты пожелал бы этого для своей тётки по материнской линии?» Юноша ответил: »Клянусь Аллахом, нет, о посланник Аллаха, да стану я выкупом за тебя!»

Пророк (да благословит его Аллах и приветствует!) сказал: »Никто из людей не пожелал бы подобного для своих теток по материнской линии ». Затем пророк (да благословит его Аллах и приветствует!) положил свою руку на юношу и сказал: » О Аллах, прости ему его грех, очисти его сердце и сделай его праведным!»

И после этого юноша никогда больше не задавался подобными вопросами».

Такую ценную поучительную историю и ответ пророка Мухаммада ( Да благословит его Аллах и приветствует) для молодого человека привёл Шарыпов Закир в своей проповеди.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь