В Ставропольском крае прошли оперативно-тактические специальные учения

0
476

В Ставропольском крае прошли оперативно-тактические специальные учения

В течение трех дней 10 начальников территориальных органов ФСИН России, сотрудники структурных подразделений ФСИН России, УФСИН России по Ставропольскому краю совместно с представителями территориальных органов МВД России, Росгвардии, МЧС России отрабатывали действия личного состава при осложнении оперативной обстановки в исправительном учреждении. Учения прошли под общим руководством врио заместителя директора ФСИН России генерал-лейтенанта внутренней службы Константина Березнева.

В ходе учений были проведены занятия по различным направлениям деятельности. Большое внимание в учебном процессе уделялось стабилизации обстановки в исправительном учреждении посредством психологической и воспитательной работы, взаимодействия с общественными организациями и представителями СМИ.

Кроме того, немаловажное значение отводилось вопросам организации быта личного состава: развёртыванию палаточного городка, размещению и питанию в полевых условиях, обеспечению пожарной безопасности в пункте временного размещения, ну и, конечно, не забыли о духовной составляющей. В рамках взаимодействия большую помощь в подготовке и проведении учений оказали представители духовенства региона. Священнослужители совместно с воспитателями пенитенциарного ведомства приняли активное участие в работе группы морально-психологического обеспечения.

Их работа была направлена не только на поддержание духа личного состава, но и на предупреждение межэтнической и межконфессиональной напряжённости, а также на недопущение проявлений экстремизма среди осужденных в чрезвычайных обстоятельствах.

От имени мусульманского духовенства Ставропольского края выступил полномочный советник муфтия по работе с УФСИН Гасанов Ибрагим.

Следует отметить, что в рамках мероприятия состоялось занятие с личным составом, в ходе которого сотрудники могли прослушать лекции и задать волнующие вопросы. Говорили о важности толерантного отношения к представителям различных вероисповеданий. Большое внимание было уделено схожести основополагающих положений вероучений: иудаизма, православия и ислама.

Всем желающим в ходе бесед представилась возможность выразить свой взгляд на единый мир, исходя из философии и религии. Также в палатке были организованы тематические выставки и оформлены стенды наглядной агитации с информацией об основах традиционных для России религиозных вероучений,  прошла викторина на знание основ традиционных религий.

Сотрудникам было предложено ответить на вопросы религиозной тематики и большинство слушателей справились с поставленной задачей на «отлично».

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь