Советник муфтия СК, член Исполкома КЦМСК Мурад Ибрагимов на форуме «Межкультурный диалог».

0
822

В Архызе с 26 по 28 октября прошел межрегиональный форум «Межкультурный диалог». Мероприятие собрало около 100 человек — творческую молодежь из КЧР, Ставропольского края, КБР и Адыгеи.

Советник муфтия СК, специалист центра профилактики экстремизма и терроризма, формирования патриотизма и гражданской идентичности ПГУ Мурад Ибрагимов был приглашен на пленарное заседание «Диалог культур и развитие сотрудничества» и выступил модератором круглого стола «Профилактика экстремизма в молодежной среде».

Почетными гостями встречи стали: Министр КЧР по делам национальностей, массовым коммуникациям и печати Альберт Кумуков, Министр культуры КЧР Зураб Агирбов, Министр по взаимодействию с институтами гражданского общества и делам национальностей КБР Анзор Курашинов, заместитель Министра по молодежной политике КЧР Расул Найманов, начальник отдела информационного противоборства, контрпропаганды и противодействия преступлениям, совершаемым с использованием информационно-телекоммуникационных технологий Ислам Семенов, заместитель муфтия КЧР Мухаммад Хаджи Эркенов, благочинный православных церквей Южного округа КЧР Евгений Субтельный.


В рамках круглого стола Мурад Ибрагимов ознакомил присутствующих с деятельностью муфтията Ставрополья в данной сфере и работой Центра профилактики экстремизма и терроризма, формирования патриотизма и гражданской идентичности ПГУ.
Участники круглого стола в ходе живой дискуссии затронули вопросы:
— особенности саморегуляции экстремистских установок в молодежной среде;
— характеристика деструктивной идеологии среди молодежи;
— роль вуза в обеспечении межкультурного диалога.

 

Выступление Мурада Ибрагимова вызвало большой интерес со стороны присутствующих, которые поблагодарили духовное управление мусульман Ставропольского края и Центр по профилактике экстремизма и терроризм при Пятигорском государственной университете за активную деятельность.
Напомним, региональный молодежный форум «Межкультурный диалог» традиционно проводится Министерством Карачаево-Черкесской Республики по делам национальностей, массовым коммуникациям и печати с 2017 года в рамках реализации государственной программы «Реализация государственной национальной политики Российской Федерации».


В этом году мероприятие приурочено к вековому юбилею трех республик СКФО – КЧР, КБР и Адыгеи.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь