Викторина для осуждённых Ик-11 СК на знание основ православия, ислама и буддизма

0
441

Накануне 2 ноября  на базе ФКУ ИК-11 УФСИН России по Ставропольскому краю прошла очередная встреча членов Межрелигиозной рабочей группы, в которую входят представители воспитательной службы территориального управления УИС и священнослужители традиционных религиозных конфессий — православия, ислама и буддизма, чьи последователи отбывают наказание в исправительных учреждениях края…
Межрелигиозная рабочая группа призвана координировать духовно-просветительскую работу священнослужителей традиционных религий по общим направлениям – социально-психологической поддержке осужденных, профилактике их деструктивного поведения, борьбе с религиозным экстремизмом, воспитанию толерантного отношения к последователям разных верований. Об этих, общих для всех верующих проблемах шла речь на прошедшей встрече.
«Межконфессиональный мир в нашей стране является одним из компонентов политической стабильности гражданского общества», — подчеркнул помощник начальника территориального управления по организации работы с верующими иерей Василий Басаков. – «Задача Межрелигиозной рабочей группы состоит в том, чтобы межконфессиональное согласие присутствовало не только «на воле», за забором исправительного учреждения, но и среди осужденных, исповедующих православие, ислам или буддизм».
Одним из инструментов деятельности группы на Ставрополье является просвещение осужденных об исторических и культурных истоках традиционных религий, представленных в крае. После проведения рабочей встречи, члены группы приняли участие в проведении среди осужденных ИК-11 викторины на знание основ православия, ислама и буддизма.
Проведение встречи членов Межрелигиозной рабочей группы и викторины среди осужденных колонии символично совпало с мероприятиями, которые традиционно проводятся в исправительных учреждениях Ставропольского края в преддверии Дня согласия и примирения, который отмечается в России 4 ноября. Во встрече принял участие также и член Совета Фонда «Инок», куратор проекта «Храмы особого назначения» Игорь Санин.
Фото любезно предоставлено пресс-службой УФСИН России по Ставропольскому краю

На встрече присутствовали представитель буддизма  — Бембетов Владимир Петрович,
начальник воспитательного отдела Управления ФСИН России по Ставропольскому краю, помощник муфтия по работе с УФСИН Гасанов Ибрагим и Магомедов Магомед.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь