Будьте терпеливы к детям

0
54

Вчера, 24 февраля хутбу для мусульман города Невинномысска прочитал имам города Магомедтагир Исаев. В своем выступлении перед прихожанами проповедник рассказал о важности проявлении терпения к своим детям.

«Поистине, блага Аллаха неисчислимы. Одними из самых великих благ, которыми Он нас одарил, являются дети. Аллах Всевышний сказал:

«Богатство и сыновья — украшение мирской жизни»  (Аль-Кахф, 46).

По-настоящему может оценить величие этого блага лишь тот, кто лишён его. Такой человек тратит всё своё имущество и время для того, чтобы найти лечение горю, которое его постигло. Это великое благо, доверенное нам Аллахом, и за которое мы будем держать ответ перед Ним. Каждый из родителей будет спрошен в День Суда о том, как он относился к этому доверенному ему благу, оберегал он его или нет. Потомство – это украшение жизни. Но это украшение не может быть полным без религии и прекрасного нрава. Иначе оно обернётся злом для родителей в этой и Последней жизни», – рассказал имам.

Далее Магомедтагир привел хадис Посланника Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует), в котором говорится: «Каждый из вас является пастырем, и каждый из вас несёт ответственность за свою паству. Правитель является пастырем (для своих подданных) и несёт ответственность за свою паству, мужчина является пастырем для своей семьи и несёт ответственность за свою паству»

 

«Тот человек, который был небрежен в обучении своего ребёнка тому, что полезно для него, и оставил его на произвол, допустил громадную ошибку. Большинство детей портится по вине своих отцов, по причине их халатного отношения к своим детям, по причине оставления их обучения обязательным предписаниям  религии и сунны. Они бывают небрежными к ним в раннем возрасте и, в результате, когда дети вырастут, они не принесут пользы ни себе,  ни родителям», – отметил Исаев.

В конце своего выступления, имам пожелал всем праведное потомство! Чтобы Всевышний обрадовал наши глаза их праведностью и успехами! И собрал нас, наше потомство и наших родителей в садах Фирдавса!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь