Помощник муфтия Люхуров Малик на конференции: «ИСЛАМСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ В РОССИИ В XXI ВЕКЕ: ИТОГИ И ПЕРСПЕКТИВЫ»

0
815

В Санкт-Петербургском государственном университете с 22-23 ноября прошла ВСЕРОССИЙСКАЯ  НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ «ИСЛАМСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ В РОССИИ В XXI ВЕКЕ: ИТОГИ И ПЕРСПЕКТИВЫ»

Организатором мероприятия выступил Санкт-Петербургский государственный университет при содействии фонда поддержки исламской культуры, науки и образования и руководства Государственного эрмитажа.

Открыл конференцию директор Государственного Эрмитажа, декан Восточного факультета Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ), Член Президиума Российской академии наук, президент Союза музеев России Михаил Борисович Пиотровский. 

В мероприятии приняли участие ведущие  специалисты в области исламского образования, учёные востоковеды, теологи, религиозные деятели, руководители высших исламских учебных заведений, представители ВУЗов, осуществляющие программу исламской теологии и др.

В своём выступлении помощник муфтия СК Люхуров Малик от имени муфтия Мухаммада хаджи Рахимова поприветствовал участников конференции и поблагодарил организаторов за приглашение.

Малик хаджи выступил с презентацией на тему: «Исламское образование в Ставропольском крае». В своём выступлении дал экспертное мнение о возрождении исламского образования в крае, а также рассказал о существующей программе подготовки служителей и религиозного персонала религиозных организаций, которая реализуется при Духовном Управлении мусульман края в городе Пятигорске.

В конце  мероприятия состоялось обсуждение выступлений участников семинара и проекта резолюции.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь