Межконфессиональный форум «История — учитель жизни»

0
1231

30 ноября в рамках межконфессионального форума «История — учитель жизни» в историческом парке города Пятигорска  состоялась встреча молодёжи Кавказских Минеральных Вод с представителями этнических общностей и религиозных объединений с целью знакомства с основами религиозных культур и обсуждения проблемных вопросов межконфессионального взаимодействия.

Участникам организовали круглые столы, работа в группах, разбор жизненных ситуаций, связанных с особенностями поведения представителей конфессий, и коллективный поиск способа выхода из них, тренинг с психологом на тему конструктивного поведения в ситуациях межконфессиональных конфликтов, экспресс-викторина «на лучшее знание конфессий» и встреча с представителями конфессий: православная церковь, армянская апостольская церковь, иудаизм и ислам.

Каждую  конфессию представляли десятки молодых людей, студенты, которым представлены конфликтные ситуативные задачи. Они должны были предложить рекомендации по решению таких проблем.

Представители духовенства дали экспертные оценки для предложенных рекомендаций.

В ходе работы форума участники также дали ответы на такие важные вопросы, как:

В каких аспектах пересекаются задачи религиозного воспитания в конфессии с задачами светского воспитания?

Как разные вероучения объясняют природу вредных привычек?

Каким заповедям вероучений противоречит суицидальное поведение человека?

Каково отношение разных религиозных конфессий к созданию семьи?

Какова роль религиозных учений в формировании понятия гражданского долга и патриотизма у подрастающего поколения?

Духовные лидеры с свою очередь выразили свою точку зрения по заданным вопросам.

От имени ДУМ СК участвовал муфтий  Мухаммад хаджи Рахимов и советник муфтия по работе с молодёжью Ибрагимов Мурад, который был модератором в итоговом заседании круглого стола.

Основная цель форума — привлечение молодёжи к активному участию в развитии межконфессионального, межнационального, межкультурного взаимодействия, основанного на принципах уважения и приверженности общечеловеческим духовным ценностям.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь