Юморы о Ходже Насриддине включены в список культурного наследия ЮНЕСКО

0
324

«Анекдоты о Ходже Насриддине» вошли в список нематериального наследия человечества. С соответствующим предложением выступил Таджикистан, сообщается в ходе работы 17-й сессии Межправительственного комитета по охране нематериального культурного наследия ЮНЕСКО в городе Рабат Королевства Марокко.

Как сообщает МИД Таджикистана, делегацию возглавляет ответственный секретарь Национальной комиссии по делам ЮНЕСКО Зульфия Бурхон. В пресс-службе внешнеполитического ведомства отметили, предлагаемые номинации были приняты с учетом пяти требований и условий, которые отмечены в Конвенции о защите культурного наследия.

Напомним, в 2020 году с предложением о включении анекдотов о Ходже Насриддине Афанди в этот список озвучили сразу несколько стран – Таджикистан, Азербайджан, Кыргызстан, Туркменистан, Казахстан, Узбекистан и Турция.

Ходжа Насриддин – фольклорный персонаж мусульманского Востока и некоторых народов Средиземноморья и Балкан, герой коротких юмористических и сатирических миниатюр и анекдотов, а также сказок.

Полная версия на сайте ИА IslamNews:https://islamnews.ru/2022/12/2/anekdoty-o-khodzhe-nesreddine-vklyucheny-v-spisok-kulturnogo-naslediya-yunesko

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь