ИТОГОВОЕ ЗАСЕДАНИЕ ОБЩЕСТВЕННОГО СОВЕТА ГОРОДА ПЯТИГОРСКА

0
681

Открыла заседание Председатель Общественного совета, директор Пятигорского института СКФУ профессор Татьяна Шебзухова, отметив, что итоговое заседание посвящено очень важным, актуальным для жизни нашего города вопросам, обсудить которые важно в уходящем году.

О признании действий нацистских оккупационных властей в Ставропольском крае геноцидом народов СССР доложил член Общественного совета города Пятигорска, профессор Пятигорского института СКФУ Арушан Вартумян.

Обсуждение геноцида сегодня — это не только дань памяти, но и поддержание позиции, выработанной международным сообществом в ходе исторических судебных процессов, проведённых по итогам самой кровопролитной в истории человечества – Второй мировой войны. Хотя процесс признания геноцида происходит только сейчас, спустя годы после окончания Великой Отечественной войны, это необходимо делать для сохранения и защиты исторической памяти.

К единому мнению пришли члены Общественного совета Пятигорска: действия нацистов и их пособников на Ставрополье однозначно являются геноцидом, военными преступлениями и преступлениями против человечности.

Глава города Дмитрий Ворошилов доложил о работе Пятигорского штаба поддержки военнослужащих и членов их семей. Жители города, казаки, представители общественности, НКО и бизнеса неизменно активно поддерживают военнослужащих, участвующих в СВО и членов их семей. Пятигорчане, отбывающие в зону проведения СВО, полностью экипированы. Все семьи наших ребят — мобилизованных, контрактников и добровольцев — получают помощь.

Участники заседания Совета высоко оценили организацию сбора гуманитарной помощи в Пятигорске и отметили вклад национально-культурных объединений, общественных организаций, предпринимательского сообщества и просто неравнодушных пятигорчан в общее дело.

Так же Глава города доложил о реализации на территории города-курорта Пятигорск эксперимента по развитию инфраструктуры посредством введения курортного сбора.

– Неоднократно мы заслушивали доклады Главы города и его заместителей о реализованных проектах, принимали участие в утверждении перечня объектов для благоустройства. Очень важно, что общественность играет заметную роль и в этом значимом вопросе для настоящего и будущего нашего города, – отметила Председатель городского совета Т. Шебзухова.

О работе пунктов временного размещения беженцев на территории города Пятигорска доложила заместитель главы администрации города, управляющий делами администрации Анастасия Малыгина.

В завершении встречи Дмитрий Ворошилов поздравил присутствующих с наступающим Новым годом и вручил им удостоверения членов Общественного совета города Пятигорск.

По материалам пресс-службы

администрации и Думы г. Пятигорска

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь