Соболезнование в связи с гибелью имама Ирека Насырова в Макеевке

0
307

Региональное духовное управление мусульман Самарской области сообщило о гибели мобилизованного имама из села Мулловка Елховского района Самарской области Ирека Ильдаровча Насырова. Об этом пишет издание “Самарские татары”.

Ирек Насыров получил религиозное образование в медресе «Нур». После службы в армии, вернулся в родное село Мулловку, где стал работать имамом местной мечети. После объявления в стране частичной мобилизации Ирек хазрат был вновь призван в ряды Вооруженных Сил РФ и направлен в зону специальной военной операции под Донецк.

В ночь на 1 января 2023 года по пункту временной дислокации российских военных в ПТУ в Макеевке был нанесен удар из украинских систем залпового огня HIMARS, приведший по данным Минобороны к гибели 89 человек.

Полная версия на сайте ИА IslamNews:https://islamnews.ru/2023/1/13/v-makeevke-pogib-mobilizovannyy-imam

Духовное Управление мусульман Ставропольского края выражает глубокие соболезнования семье, близким, коллегам, друзьям Ирека Насырова.

Это  утрата для всех, кто знал его лично, а также его приходу, которому имам Ирек уделял особое внимание и отдавал все силы.

Именно такие люди, как Ирек Насыров – стойкие, открытые, любящие свою Родину и уважающие историю – являют собой пример патриота и настоящего гражданина нашей страны. Таким он был до конца, отдавая себя без остатка и в зоне специальной военной операции.

И  мы непременно будем испытаны потерей близких. Как сказано в Коране: «Воистину, мы принадлежим Аллаху и к Нему наше возвращение»

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь