Уроки арабского языка

0
164

Многогранность арабского языка отражает его величие, а для мусульман достаточно того, что он был избран Всевышним Аллахом для передачи своих слов. Ведь если бы арабский не обладал огромной мощью в передаче информации, не утрачивающей своей актуальности, то он не был бы удостоен великой чести быть языком Корана.

Помощь в изучении арабского языка для всех желающих, разъяснение основ религии Ставропольский муфтият считает приоритетной, более того – одной из важнейших задач в своей деятельности. Всевышний Аллах возложил на мусульман призывать к религии и обучать ей. Разговорный арабский, грамматика арабского, язык Корана (таджвид) – за всем этим приходят те, кто хочет познать величие арабского языка, через который и был дарован Коран. Занятия проводят имамы, имеющие сопутствующее образование. Например, регулярно со всеми желающими проводит занятия заместитель муфтия Даудов Омаргаджи Абдуллаевич. В общей сложности в разные дни его посещают 6-7 учеников и студенты, желающие изучить или усовершенствовать навыки владения арабским языком. Омар-хаджи обладает высокой квалификацией: обучение проходил в Иорданском университете при Министерстве по делам религии Иордании (г. Амман).

Давайте изучать язык Корана. Изучая его, вы сможете в полной мере постигнуть чудотворность Священного Писания.  Приступая к обучению, помните, что арабский язык легок. Всевышний Аллах сотворил Коран, а сохраняя его, Он сохраняет и арабский язык, который останется до конца времен, пока существует этот мир.

Ахгюль Хидирбаева.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь