Пятигорчане против террора

0
140

“Террористы – это варвары, и у них нет веры, национальности, родины. Истинный мусульманин не может быть террористом!” – заявил Муфтий Ставропольского края Мухаммад-хаджи Рахимов, выступая на митинге в Пятигорске.

Гражданская памятная акция, посвящённая трагическим событиям в Санкт-Петербурге, а также всем жертвам террора прошла 8 апреля на площади Ленина в Пятигорске.

На митинг пришли представители всех возрастных, социальных групп и всех национальностей, а также представители политических партий и общественных организаций.

Этой акцией горожане выразили солидарность жителям Санкт-Петербурга, потерявшим родных и близких и пострадавшим в этом теракте.

Сам город-курорт не раз подвергался террористическим атакам и знает, как важно пережить боль утрат, не сломаться, оставаться сильным и противостоять терроризму.

В своем выступлении Муфтий Рахимов также сказал:

 

– Любая мировая религия основана на проповеди добра, справедливости и миролюбия. Ислам также призывает верующих следовать высшим нравственным и моральным ценностям, придающим смысл жизни человека и определяющим его поведение.

Нет никакого оправдания преступлению, совершенному мусульманином якобы от имени ислама. Любые экстремистские идеи искажают суть Ислама.

Мы, мусульмане,  знаем, что каждый из нас будет отвечать перед Всевышним за свои дела. Поэтому мы должны направлять свои усилия на то, чтобы на земле был мир. Ведь Всевышний нас создал для того, чтобы мы творили добро.

По моему убеждению, неприемлемо  увязывать акты террора с исламом. Человек, верующий во Всевышнего Создателя, не может быть террористом! Поэтому терроризм – это религия варваров, а не людей, верующих во Всевышнего Создателя.

К сожалению, в мире находятся толкователи, которые внушают последователям Ислама, что основная задача  мусульман – это вооруженная борьба под религиозными знаменами.

На эту удочку зачастую ловятся молодые горячие головы, которые становятся слепыми пешками в руках опытных провокаторов, преследующих собственные  политические и финансовые цели. Именно этот фактор лежит сегодня в основе многих конфликтов в различных регионах мусульманского мира – от российского Северного Кавказа до Афганистана и Сомали.

Мусульмане бережно хранят в современной России вечные понятия о приличии, чести, нравственности и достоинстве, – подчеркнул в своем выступлении на антитеррористическом митинге в Пятигорске Муфтий Мухаммад-хаджи Рахимов, – мы решительно осуждаем все формы религиозного экстремизма и радикализма, и стоим за мирное созидательное будущее нашей Родины – России. 

 Иса Мусаев

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь