Многоженство в исламе

0
106

7 апреля имам и сотрудник Ставропольского муфтията Усман Махамедов выступил с хутбой для прихожан мечети г.Зеленокумска.

Тема его проповеди считается одной из самых актуальных тем из положений Ислама – многоженство.

Имам рассказал, какая огромная ответственность возлагается на плечи мужчины, решившего взять в жены нескольких женщин: человек, намеревающийся создать вторую семью, должен учесть все общественные нюансы, а также понимать, что женщина-мусульманка имеет опекуна, будь то отец, брат или другой близкий человек, который, если он сознательный, так просто не отдаст ее второй женой.

Женщина в Исламе уважаема. Ислам позволяет мужчине жениться несколько раз, но в каждом случае должно быть полное признание и соблюдение прав всех супруг. В отношениях между супругами должен соблюдаться главный принцип Ислама – мужчины считаются ответственными за их отношение к женщинам, также как и женщины ответственны за их отношение к мужьям. “Бойтесь быть несправедливыми, братья.

И пусть Аллах даст мужьям сил, чтоб быть справедливыми со всеми женами одинаково, а женам терпения, чтоб принять этот божественный закон умом и сердцем”, – так закончил свою проповедь Усман Махамедов.

Соб.кор

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь