Заседание антитеррористической комиссии

0
121

«Необходимо разместить на официальном сайте антитеррористической комиссии Ставропольского края информацию с инструкцией, как вести себя в той или иной ситуации, для всех, интересующихся своей безопасностью», – заявил  Губернатор Ставропольского края Владимир Владимирович Владимиров перед собравшимися главами муниципалитетов на заседании, состоявшемся 11 апреля в Ессентуках.                          

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимирович Владимиров поприветствовал всех собравшихся и, напомнив о недавней трагедии в Санкт-Петербурге, заявил о том, что задача властей – максимальное обеспечение безопасности населения. Он обязал всех глав муниципалитетов СК до 20 апреля 2017 года тщательно подготовиться к проведению различных мероприятий, особенно в период подготовки и проведения праздничных, посвященных 72 годовщине Победы в Великой Отечественной войне и в связи с наступлением летнего курортного сезона. Контроль  за осуществлением мер безопасности,  Глава Ставропольского края взял на себя лично: “Ввиду нагретой ситуации, а она действительно нагрета, о чем говорят недавние трагедии в Санкт-Петербурге, Астрахани, Египте нужно уделить особое внимание обеспечению безопасности населения . И отдельно хотелось бы поговорить о сопровождении детей: любая перевозка детей должна осуществляться только по согласованию и с сопровождением правоохранительных органов”. Также Владимир Владимирович подчеркнул, что необходимо разместить на официальном сайте АТК СК информацию с инструкцией, как вести себя в той или иной ситуации, для всех, интересующихся своей безопасностью.                                                                                                                                       

 Далее следовали доклады и отчеты участников заседания о дополнительных мерах по обеспечению антитеррористической защищённости объектов транспортной инфраструктуры, о состоянии работы по обеспечению безопасности при подготовке чемпионата мира по футболу 2018г. Особое внимание было уделено состоянию взаимодействия органов власти и органов местного самоуправления, и общественных и религиозных организаций в противодействии экстремистской и террористической идеологии. Именно по последнему вопросу выступил с речью муфтий Ставропольского края  Мухаммад-хаджи Рахимов. Тема противодействия идеологии экстремизма и радикализма находит постоянные отражения в еженедельных пятничных проповедях в пятигорской мечети, в мечети Ставрополя, в мечетях сельских общин. На регулярной основе проводятся совещания с сельскими имамами при Комитете по делам национальностей и казачества в правительстве Ставропольского края.  Мухаммад Загитович рассказал о том, что влиянием на прихожан Ставропольский муфтият располагает, но этого мало: «Надо понимать, что одними репрессивными мерами мы не сможем добиться прекращения преступной деятельности экстремистов. Здесь нужна кропотливая и вдумчивая разъяснительная работа, прежде всего с молодежью. Молодые люди должны с детства усваивать, что мы мусульмане, коренные жители и граждане великой страны – России. Будучи мусульманами, мы должны показывать пример служения нашей Отчизне и активно участвовать в созидательной деятельности на благо российского общества. А поэтому прошу содействия в создании на территории Ставропольского края духовного учебного заведения».

 Владимир Владимирович одобрил просьбу Мухаммада хаджи Рахимова: «Хорошее предложение. Как говорится – воспитанного не перевоспитаешь. Надо обязательно внести на рассмотрение». Помимо этого глава края поинтересовался, почему в соседнем Азербайджане не возникает проблем с радикально настроенной молодежью. На что Мухаммад хаджи ответил: «Азербайджан во многих странах имеет своих представителей. Каждый студент, каждый, кто приезжает или уезжает. Обязательно находится в поле зрения. Они вместе обучаются, живут.  А у нас?  Например, Посольство Саудовской Аравии жалуется, что у них даже списков выезжающих нет. Тут система нужна».

Приятно было услышать, что присутствующий на заседании Владимир Васильевич Дёмин, заместитель начальника полиции по охране общественного порядка Главного управления МВД России по СК, заметил: «Когда мы  говорим об экстремизме. То должны понимать, что террор бывает не только мусульманский».

Ахгюль Хидирбаева. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь