Оградить молодежь от экстремистской идеологии

0
119

Накануне в средней общеобразовательной школе села Чернолесское Новоселицкого района Ставропольского края состоялась встреча представителей духовенства с учащимися, в ходе которой были прочитаны духовно-просветительские лекции на тему «Терроризм и экстремизм».

В мероприятии принимали участие директор школы Лидия Александровна Шаргалова, протоирей Митин Юрьевич Иннокентий и помощник муфтия Ставропольского края Ибрагим-хаджи Гасанов.

В своем выступлении Ибрагим-хаджи Гасанов напомнил ученикам о важности приобретения знаний, уважении к старшим, а также предостерег школьников от увлечения пагубными привычками, ведущими к плачевным результатам, как для родителей, так и для детей.

Далее имам рассказал о религии Ислам, которая призывает общество к миру и добру, к созиданию и познанию культуры и традиции народов, к взаимоуважению и толерантности между нациями.

Приведя несколько примеров о веротерпимости и милосердии, Ибрагим-хаджи подчеркнул: «Религия Ислам совершенно далека от терроризма и экстремизма, не проповедует зло и насилие», а также привёл изречение Посланника Аллаха (смысл): «Умышленное убийство одного человека подобно убийству всего человечества».

В завершение встречи богословы ответили на многочисленные вопросы учащихся.

Собкор.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь