Воспитание нравственности

0
109

 «И в местах лишения свободы можно воспитывать наших братьев по вере в духе любви к Отчизне, к людям, – сказал Мухаммад-хаджи Рахимов, выступая на собрании сотрудников Духовного управления Ставропольского края. – В заключение попадают нарушители порядка, законов Российской Федерации. И мы, как граждане России, и тем более как руководители духовенства, считаем своим патриотическим долгом воспитывать в них духовность и нравственность», – подчеркнул Мухаммад-хаджи.

На встрече обсуждались вопросы укрепления межнационального согласия в местах лишения свободы, объединения усилий по противостоянию религиозному экстремизму, а также проведение религиозных мероприятий в Федеральных Казенных Учреждениях Исправительных Колониях – №№-1,2,3,4,5,6,7,11, в Лечебно-исправительном учреждении №8, СИЗО-1,2 .

Стоит заметить, что в каждом из этих учреждений при поддержке Правительства Ставропольского края открыты молельные комнаты, а в ФКУ ИК-4 функционирует мечеть. По итогам собрания за каждым учреждением УФСИН России по Ставропольскому краю был закреплен представитель ДУМ СК.

Очень важно разъяснять мусульманам, что их обязанность в любых условиях – соблюдать требования ислама и законы государства, а не идти на поводу надуманных понятий и обычаев, отметил в своем выступлении муфтий Рахимов. Сейчас отмечается устойчивая подмена понятий, появились, например, исламский терроризм или исламский радикализм. Но «ислам» в переводе с арабского означает «мир». Тогда получается «мирный терроризм, радикализм», что абсурдно. Тот, кто под именем ислама творит свои грязные политические действия, дискредитирует нас, исповедующих миролюбивый ислам, сказал Мухаммад-хаджи.

В местах лишения свободы, где, к сожалению, отмечается рост числа мусульман, сотрудники духовенства призывают людей к соблюдению законов, к богобоязненности, разъясняя им каноны ислама, правила проживания и поведения на территории Российской Федерации.

И сколько у нас есть знаний и сил, мы приложим их к тому, чтобы в сотрудничестве с УФСИН проводить политику реабилитации, духовного и гражданского воспитания мусульман, отбывающих наказание в исправительных учреждениях Ставропольского края, сказал в заключение Мухаммад-хаджи.

Ахгюль Хидирбаева.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь