Традиционные российские духовно-нравственные ценности обсудили на форуме молодежного клуба «Дружный Кавказ» в Пятигорске.

0
635

 

Форум по традиции прошел на базе Культурного центра народов Кавказа, который расположен на территории Духовного управления мусульман Ставропольского края. Участниками форума стали представители более 100 молодых людей разных национальностей и конфессий, казачьих обществ, общественных и религиозных организаций со всего юга России.

Муфтий Ставропольского края Мухаммад-хаджи Рахимов, открывая мероприятие отметил: «Клуб «Дружный Кавказ» является уникальной площадкой для молодежи. Представители органов власти готовы услышать голос молодого поколения, которое вскоре займет руководящие позиции в нашей многонациональной и многоконфессиональной стране. Россия – это дом, в котором бережно относятся к чувствам верующих. Наша страна открыто заявила всему миру, что традиционные духовно-нравственные ценности – это фундамент государства. И на примере Специальной военной операции, которая проходит на Украине, мы видим, как наша страна с честью и достоинством отстаивает общечеловеческие ценности и стоит на защите всего благоразумного мира».

Руководитель сектора по делам религий Министерства Ставропольского края по национальной политике и делам казачества Илья Клепиков передал привественный адрес от и.о.министерства Сергея Зинева и добавил: «Ставропольский край населяют самые разные этнические группы и последователи  мировых религиозных учений. Такое разнообразие народов является богатством края. Министерство Ставропольского края по национальной политике и делам казачества тесно сотрудничает со всеми общественными и религиозными объединениями края, эффективно реализуя государственную национальную политику. Значительная часть деятельности министерства направлена на профилактику экстремизма и терроризма и противодействию деструктивным силам. В крае ведется постоянный мониторинг состояния межнациональных и межконфессиональных отношений. Благодаря таким мерам в крае создается комфортная и благоприятная среда в сфере этноконфессиональных отношений».

Модератор форума, советник муфтия и руководитель клуба «Дружный Кавказ» в Ставропольском крае Мурад Ибрагимов поблагодарил гостей и присутствующих за активную гражданскую позицию: «Сегодня мы в очередной раз собрались в стенах Духовного управления мусульман Ставропольского края для обсуждения актуальных молодежных вопросов. Выражаю огромную благодарность рукводителю Министерства Ставропольского края по национальной политике и делам казачества Сергею Николаевчиу Зиневу, председателю Думы города Пятигорска Людмиле Васильевне Похилько, главе города Пятигорска Дмитрию Юрьевичу Ворошилову за постояное внимание и поддержку в реализации молодежных инициатив нашего клуба. Считаю, что проекты клуба «Дружный Кавказ» заслуженно получают общественное признание. Благополучателями наших проектов стали более 10000 человек. Большая часть проектов направлена на гармонизацию межнационального и межконфессионального согласия и развития гражданского общества».

На форуме почетными гостями выступили члены испольнительного комитета Координационного центра мусульман Северного Кавказа, заместители муфтиев из Дагестана, Чеченской республики, Калмыкии, Карачаево-Черкесии, Кабардино-Балкарии, Адыгеи и Краснодарского края, Северной Осетии-Алании.

В конце мероприятия представитель Миннаца Ставропольского края Илья Клепиков от имени исполняющего обязанности министра Миннаца Ставропольского края Сергея Николаевича Зинева отметил всех членов исполкома КЦМСК благодарственными письмами за вклад в укрепление межконфессиональных и межнациональных отношений, сохранение традиционных российских духовно-нравственных ценностей в Ставропольском крае.

Муфтий Ставропольского края Мухаммад-хаджи Рахимов также отметил благодарственными письмами почетных гостей форума — Людмилу Васильевну Похилько, Бородаева Александра Юрьевича, Хидирбаеву Ахгюль Игоревну, иерея Владимира Вдовина —  за огромный вклад в укрепление межконфессионального мира и согласия, и поддержку традиционных российских духовно-нравственных ценностей.

Деятельность клуба «Дружный Кавказ» проходит при содействии Министерства Ставропольского края по национальной политике и делам казачества, Фонда поддержки исламской культуры, науки и образования, Координационного центра мусульман Северного Кавказа, Пятигорской и Черкесской Епархии, Думы и администрации г. Пятигорска.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь