Поздравления Аль-Исра валь-Ми‘радж

0
102

Ночь на 27 день месяца Раджаб отмечается мусульманами всего мира как Ночь перенесения и вознесения Пророка Мухаммада  (араб. Аль-Исра валь-Ми‘радж ).

В эту ночь великий Пророк Мухаммад (мир ему и благословение Аллаха ) совершил чудесное путешествие из мечети аль-Харам в Мекке в Иерусалим в мечеть аль-Акса и вознесся на на небо. достигнув того места, о котором нет знания ни у ангелов, ни уджиннов, ни у людей, где ему были явлены божественные чудеса и знамения.

В Коране чудесному вознесению Пророка Мухаммеда (ночи Мирадж) посвящена сура “Аль-Исра”. Арабское слово «исраъун» означает «путешествие ночью», то есть мгновенный перенос Посланника Аллаха (мирему и благословение Аллаха) из Мекки в Иерусалим (это ночное путешествие не зависит от временных и пространственных значений), а слово «ми’раджун» — «восхождение», «вознесение», «лестница».

Ночь Аль-Исра валь-Ми‘радж мусульмане проводят в поклонении и восхвалении Всевышнего, рассказывая о достоинствах этой ночи и о том, что видел Посланник Аллаха ( мир ему и благословение Аллаха ) в эту удивительную ночь. Отметим также, что обязательный намаз также был вменён верующим в это вознесение.

Духовное управление мусульман Ставропольского края и муфтий Ставропольского края Мухаммад-хаджи Рахимов поздравляют всех мусульман: « Надеемся, что эта ночь станет точкой отчета для покорения новых вершин духовного и нравственного самосовершенствования. Пусть каждый верующий произнесет молитву, обращенную к Аллаху, ради себя, близких и всего человечества. Пусть же в эту прекрасную  ночь  месяца Раджаб к еще большему числу рабов Божьих придет глубочайшее понимание сути мирской жизни и старание заслужить райскую обитель в вечности!»

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь