Открытие мечети в Шарахалсуне

0
184

В Духовном управлении мусульман Ставропольского края состоялась встреча муфтия Мухаммада-хаджи Рахимова с имамом-хатыбом аула Шарахалсун Туркменского района Байрамали Сафаргельдыевичем Туркменовым. Байрамали Сафаргельдыевич рассказал о первой мечети в ауле Шарахалсун, официальное открытие которой решили приурочить к началу благословенного месяца Рамадан: «Мы, мусульмане, строим мечети исключительно ради довольства Всевышнего, все жители Шарахалсуна спешили в оказании помощи и приложили все силы для возведения мечети.  Строительство шло 16 лет, в этом плане мечеть несет мощное социальное значение, способствующее укреплению уз братства среди мусульман».  

В ауле Шарахалсун проживает около 2000 человек. Мечеть имени имама Абу Ханифы рассчитана на 250-300 мест. Имам-хатыб аула Шарахалсун искренне надеется, что число прихожан с открытием мечети будет неизменно возрастать, и высказал решимость приложить максимум усилий для просветительской работы, дабы необходимый уровень знаний получил каждый из жителей аула, имея возможность использовать полученное на укрепления мира и блага для всех мусульман.

19 мая в 10.00 в ауле Шарахалсун Туркменского района состоится официальное открытие мечети имени имама Абу Ханифы. Приглашаются имамы и мусульмане Нефтекумского района. На открытие мечети приедет муфтий Ставропольского края Мухаммад-хаджи Рахимов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь