Сегодня председатель Духовного Управления мусульман Ставропольского края Мухаммад хаджи Рахимов выступил в работе круглого стола в городе Ставрополе.
Круглый стол проведён на тему: «Профилактика деструктивных проявлений в деятельности некоммерческих организаций, укрепление межконфессиональных и межэтнических отношений на территории Северо-Кавказского федерального округа, сохранение духовно-нравственных ценностей»
Организатором встречи стало Главное управлением Минюста России по Ставропольскому краю в рамках соглашения о сотрудничестве с религиозными организациями и Общественной палатой Ставропольского края при участии руководителей некоммерческих и религиозных организаций
Мероприятие приурочено ко Дню народного единства, организовано при участии Ставропольского регионального отделения Общероссийской общественно-государственной организации «Ассамблея народов России».
На территории Северо-Кавказского федерального округа зарегистрировано 9 225 некоммерческих организаций, в том числе 1 976 – религиозных организаций различных конфессий.
Начальник Главного управления А.С. Гуськов обозначил актуальность мероприятий, направленных на профилактику межэтнических и межнациональных конфликтов, идеологий отрицания традиционных духовно-нравственных ценностей.
Участники круглого стола отметили необходимость тесного сотрудничества и консолидации усилий по противодействию экстремизму в образовательной и духовной заведениях среди молодёжи.
Муфтий Ставропольского края Мухаммад хаджи Рахимов выступил с докладом на тему: «Меры сохранения и укрепления традиционных духовно-нравственных ценностей». Председатель ДУМ СК привёл пример воспитания детей в европейских семьях: как этакое воспитание чуждо традиционным ценностям российского общества.
Обсуждены предложения по проведению совместных мероприятий, направленных на сохранение и укрепление межнациональных и межконфессиональных отношений, недопущение пропаганды деструктивных проявлений в деятельности некоммерческих организаций. Участниками круглого стола положительно оценены его результаты и отмечена необходимость дальнейшего более тесного взаимодействия.