Весна – стремление к новой жизни

0
152

Ежегодно именно весной почти каждую неделю в  Пятигорскую мечеть приходят молодые пары в сопровождении родственников с намерением совершить мусульманское бракосочетание – никах. По воле Всевышнего, не была исключением и эта неделя.

Муфтий Ставропольского края Мухаммад-хаджи Рахимов совершил молитвенный никах, соединив узами брака  молодых людей Исмаила и Фатиму. Молодые уже четыре года знают друг друга, вместе учились в одном учебном заведении. Исмаил – даргинец, специалист по информационным технологиям, его интересы представлял его родной дядя. Фатима – осетинка, и  с ней на обряд бракосочетания пришел ее отец.

Прежде чем перейти к совершению обряда, Муфтий Мухаммад-хаджи рассказал молодым людям об ответственности, которую Ислам возлагает  на тех, кто вступает в брак и создает семью. После совершения обряда Мухаммад-хаджи сказал много добрых напутственных слов и пожелал молодоженам согласия и благополучия в совместной жизни.

Джамаат Ставропольского муфтията присоединяется к пожеланиям Мухаммада-хаджи и выражает надежду, что любовь и Вера в Благодатную Милость Всевышнего помогут молодоженам Исмаилу и Фатиме  обрести многие годы семейного счастья. АльхамдулиЛлах!

Муса Исаев

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь