Школа языков Дени Арсанова

0
153

По поручению муфтия Ставропольского края Мухаммада-хаджи Рахимова имам-раис Нефтекумского района Фаизрахман-хаджи Эсенов посетил столицу Чеченской республики – г.Грозный. Где встретился с Ибрагимом Арсановым – представителем Общественной палаты Правительства Чеченской Республики и директором школы языков им. Дени Арсанова. Школа была основана его прадедом ещё в 1904 году, затем частично была разрушена и долгое время не функционировала. Но традиции поколений живы. Выпускник Пятигорского государственного университета Ибрагим Арсанов  занимается  просветительской и благотворительной деятельностью. Огромную помощь в создании Школы оказал Глава Чеченской Республики  Р. А. Кадыров, при  финансировании которого здание школы было возведено на старом месте. 26 августа 2011 г. состоялось открытие Школы им. шейха Дени Арсанова, где молодежь обучается разным языкам. Церемонию ее открытия возглавил Глава Чеченской Республики  Р. А. Кадыров.

Ибрагим Арсанов рассказал Фаизрахману-хаджи, что обучение в школе ведется по специальной программе, преимущество которой заключается в том, что она дает возможность быстро запоминать новые слова, а также в особенной методике изучения лексики, делающей учебу более интенсивной и эффективной.

Необходимо отметить, возраст учащихся в школе от восьми лет и старше. Для взрослых действует дневная и вечерняя школа. По окончании школы выдается специальный сертификат. Срок обучения – 10 месяцев.

– Занятия у нас проходят в три смены. Программа обучения составлена с учетом предпочтений учащихся, индивидуальных способностей и поставленных целей. То есть, вы сами можете выбрать удобное для вас время и группу. Возможностей в школе очень много, мы помогаем учащимся в изучении предметов, которые не преподаются или освещаются недостаточно глубоко в программах общеобразовательных и высших учебных заведений. У нас дети и взрослые смогут в полной мере удовлетворить свой интерес к языкам, культуре, религии и гуманитарным наукам, необходимым человеку в современном мире,- рассказал Ибрагим Арсанов.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь