Испытания – Милость Всевышнего

0
70

Часто ли мы задумываемся о проблемах других людей? Наверное, не слишком. Физическое здоровье – это одно из тех чудес, за которые мы должны быть благодарны Аллаху. В то же время, различные недуги – это испытание людям от Аллаха. Следовательно, необходимо проявлять терпение и благодарность Аллаху за все, что Он дает.

На выходных общественная благотворительная организация «Амаль» была приглашена в гости руководством санатория «Лесная поляна» г. Пятигорска. В данном месте отдыхает и проходит лечение большое количество мусульман из соседних республик. Как рассказала директор организации «Амаль» Аиша Крымукова: «Обстановка была очень теплой, домашней. Гости санатория с большим удовольствием познакомились с классической программой ансамбля «Серебряные струны». Мы встретились с замечательными людьми, и, надеюсь, эта встреча не будет последней. Каждый из наших новых знакомых понимает, что никому не избежать предопределения Аллаха. А поэтому они делают все, чтобы улучшить свою жизнь и превратить этот кислый лимон в сладкий мед. Они ведут активный образ жизни, получают знания и делятся ими с другими. Эти люди стараются жить так, чтобы их заметили и по праву оценили в обществе».

За чаепитием в дружественной обстановке участницы благотворительной организации познакомились с Бадруддином Исраиловым и его женой Марьям. Бадруддин  – основатель первой школы карате Кекусинкай на Северном Кавказе. В 1994 году он попал в автомобильную катастрофу, в результате которой получил травму шейных позвонков и спинного мозга. Однако не прекратил тренерскую деятельность. Среди его воспитанников: Адлан Бачаев – трёхкратный чемпион Украины по джиу-джитсу, Ханпаша Бисултанов – чемпион России по асихара-карате обладатель Кубка России по асихара-карате, Увайс Шамсаев – чемпион Австрии.

 «Еще мы познакомились с замечательным юношей по имени Рамзан. В санаторий он приехал с отцом. В 16 лет по дороге в лагерь Рамзана сбила машина. Мальчик пережил две клинические смерти, практически 2 года не разговаривал, и сейчас речь ему дается с большим трудом, однако это не мешает Рамзану обучаться чтению Корана, – делится впечатлениями Аиша Крымукова. – Рамзан знает наизусть один джуз Священного Писания и в его планах выучить Коран полностью».

 Всем нашим братьям и сёстрам по вере хочется ещё раз напомнить, чтобы они не отчаивались, не теряли надежды на милость Аллаха и вспоминали истории о тех, кто был подвергнут более суровым испытаниям. А больше всех несчастий пережили пророки (мир им): они с достоинством переносили все несчастья и беды. Пусть всем мусульманам Всевышний даст сил и терпения преодолеть все трудности и испытания, которые их коснулись! Амин.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь