Созидательный долг мусульманина

0
55

«В Коране неоднократно говорится о том, что человек должен созидать, и своими чувствами и поступками приносить пользу обществу. Важно, чтобы мусульмане умели слушать друг друга, советоваться и вместе принимать важные решения. Главное – выстроить правильную, социально-значимую, выверенную работу», – заявил муфтий Ставропольского края Мухаммад-хаджи Рахимов на встрече с гостями из Цудахринского района Дагестана.

Накануне Духовное управление мусульман Ставропольского края посетили имам с. Хаджал-Махи Цудахарского района Магомед Алигаджиевич, а также основатель медресе с. Уллуай Левашинского района Дагестана Магомед Магомедсаидов, преподаватель медресе Ахмед Сулеймангаджиевич. Гостям была организована ознакомительная экскурсия по Культурному центру народов Кавказа: они осмотрели мечеть, библиотеку, учебные классы и территорию мечети, и остались очень довольны увиденным. Отметим, что в помещениях исламского центра и женской комнате установлены мультимедийные экраны, чтобы прихожане могли увидеть имама, ведущего хутбу и намаз.

Также Мухаммад-хаджи Рахимов рассказал о приоритетных направлениях в деятельности муфтията: «В целом, это все то, к чему нас призывает священный Коран. Но особо мы уделяем внимание духовно-нравственному воспитанию подрастающего поколения молодых мусульман. Если конкретно говорить о том, что мы можем сделать именно в Ставропольском крае относительно исполнений велений Всевышнего, то Духовное управление мусульманского края будет стараться делать в принципе то же, что и раньше, но на качественно другом уровне». Затронув тему профилактики экстремизма и терроризма, Мухаммад-хаджи разъяснил какими методами пользуются недруги и, что в качестве надежного источника и способа получения информации об исламе, исключающего искаженное восприятие религиозных постулатов, одна из лучших практик в религиозной науке –  методика приобретения знаний от учителя к ученику.

В ходе встречи стороны договорились о дальнейшем сотрудничестве для укрепления дружеских и братских отношений, в достижении социальных, просветительских, культурных и иных целей, направленных во благо мусульманской уммы.

Встреча завершилась коллективной мольбой о сохранении мира и стабильности в обществе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь