Залог борьбы с терроризмом

0
56

Муфтий Ставропольского края Мухаммад-хаджи Рахимов принял участие в заседании общественного совета при ГУ МВД России по СКФО, членом которого он является.

Работу заседания возглавил начальник Главного управления генерал-майор полиции С.В.Бачурин. Обращаясь к собравшимся, Сергей Викторович сказал: «На сегодняшний день одним из важнейших принципов деятельности полиции является оказание содействия правоохранительным органам в их деятельности, оказание помощи семьям погибших сотрудников правоохранительных органов, а также активизация деятельности по противодействию росту проявлений экстремизма среди молодёжи».

Был избран новый состав совета, председателем которого переизбран С.И. Сикоев. В своем выступлении Сослан Сикоев отметил: «Перед нами стоят очень важные задачи, и главная – это обеспечить общественное доверие и поддержку граждан. Взаимоотношение правоохранительных органов с представителями религиозных духовенств приносит большой результат, сделано немало, а в перспективе – новые задачи и планы».

В работе совета принимали участие представители армянской церкви и русской православной церкви, ректор университета СкФУ А.А. Левитская, директор ПМФИ В.Л. Аджиенко и представители администрации всех субъектов СКФО.

Муфтий Ставропольского края Мухаммад-хаджи Рахимов отметил важность координированных действий действующих властей, правоохранительных органов и религиозных духовенств в целях противодействия экстремизму и терроризму.

В ходе встречи Мухаммад-хаджи Рахимов обменялся мнениями с представителем русской православной церкви протоиреем Александром Гомзяк: «Основной залог борьбы с экстремизмом и терроризмом – это укрепление межнациональных и межконфессиональных отношений. Если сформированы нравственные и духовные ценности, если человек думает о своей семье и своем государстве, никакая пропаганда его не прельстит и не обманет».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь