Подарки ветеранам

0
68

Приближается  72-я годовщина Победы в Великой Отечественной войне 1941-45 годов. В Великой Отечественной войне погибли миллионы наших соотечественников. За Великую Победу сражались люди разных национальностей и вероисповеданий. 

В День победы сотни тысяч мусульман в  разных регионах России вместе  со всем российским народом проводят  памятные  мероприятия в  честь подвигов своих предков –  дагестанцев, чеченцев, татар, башкир, казахов, азербайджанцев, ингушей, балкарцев, кабардинцев и карачаевцев,  других представителей мусульманских народов. Свято чтя подвиги своих предков, мусульмане посещают ветеранов, чтобы поздравить их с Великим Праздником и  передать им подарки от мусульманских общин.

 

В Новопятигорске, районе, где расположена Пятигорская мечеть, проживают 22 ветерана. Готовясь к празднику, мусульманская община Пятигорска собрала для них продуктовые подарки, чтобы вручить им у них дома в праздничный день.  Эта акция благодарности ветеранам за их подвиг проводится мусульманской общиной Пятигорска ежегодно и стала уже традиционной. В День Победы ветеранов, когда им позволяет здоровье, привозят в мечеть, чтобы они встретились с мусульманской молодежью и поделились своими воспоминаниями. Их рассказы с особым интересом слушают молодые мусульмане, для которых ветераны – это живое олицетворение подвига всех наших народов, победивших гитлеровский фашизм.

“Мы никогда не должны забывать про подвиги героев, защищавших Родину, – сказал Муфтий Ставропольского края Мухаммад-хаджи Рахимов, – обращаясь к сотрудникам Ставропольского муфтията в преддверии праздника. – Каждый из нас появился на свет по Воле Всевышнего Создателя и благодаря своим родителям, у которых тоже были свои отца и деды. Памятью о них наполняется слово Отечество, что и есть источник нашей любви к Родине. И от нас зависит, сможем ли мы передать эту любовь своим потомкам. В наших мечетях и молельных домах мы не только несем свет веры во Всевышнего – Нур, но и воспитываем и просвещаем нашу паству в духе патриотизма и сохранения наших нравственных ценностей. Наши имамы прививают любовь ко Всевышнему, к Родине, делая акцент на распространение уважительных отношений к своей истории, истории других стран и народов. И для нас важно, чтобы молодое поколение бережно относилось к нашей истории и чтило память наших предков”.

Иса Мусаев

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь