Духовная поддержка заключенных ФКУ ИК-3

0
84

По милости Всевышнего начальник исправительной колонии №3 С.Н.Ролдугин предоставил помещение для оборудования молельной  комнаты в ФКУ ИК-3, в которой заключенные мусульмане могли бы исполнять свои религиозные обязанности.

Накануне имам Пятигорской мечети Усман Махамедов посетил исправительную колонию №3 Ставропольского края. Темой его беседы с осужденными послужили беды, связанные с языком, а также способы избавления от них. Ведь опасность, которую несет несдержанный язык, велика, болтливому человеку часто свойственно ошибаться. И лучшее спасение – молчание. В достоверном хадисе говорится: «Тот, кто верит в Аллаха и в Судный день пусть говорит благое или молчит». (Аль-Бухари, Муслим).

Имам объяснил, что несдержанный на язык обманывает, хвастается, лицемерит, говорит непристойные слова, спорит, превозносит свое я, скандалит, искажает действительность, и напомнил собравшимся : “Не может человек обронить ни единого слова, кроме того, что записано ангелами, приставленными к нему» (Сура «Каф», аят 18). Поэтому самое лучшее – уберечь язык от всего греховного, недостойного, и говорить лишь о том, что дозволено и не приносит вреда ни ему самому, ни окружающим.

Но зачастую человек неизбежно вступает в пустой разговор, тратит свое драгоценное время, не говоря о том, что в Судный день ему придется нести ответ за последствия деяний его языка. Так происходит подмена лучшего и полезного на ненужное и вредное: это разговоры о грешных делах. Например, о распутстве, воровстве, о застольях со спиртным, о греховных похождениях и т. д.

«Говорить о вышеперечисленном является запретным. Но большинство людей, вступая в подобные разговоры, получают от них удовольствие и не задумываются о том, что разговоры эти не только бесполезны, но и запретны. Ограничить поток пустых, напрасных, бесполезных разговоров невозможно, и лучшее средство уберечься от них, – говорить только о том, что является важным и приносит пользу для веры и для жизни,» – сказал имам Усман Махамедов.

В конце встречи собравшимися было вознесено дуа (молитва) с просьбой Всевышнему Аллаху об отдалении от всего запретного, к чему влекут нас наши побуждения, страсти и желания, что срывается с нашего языка.

И да одарит нас Всевышний сердцем и языком часто поминающим Его. Амин.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь