Крепкая семья – будущее России

0
64

Сегодня в Пятигорском государственном университете впервые при поддержке Правительства Ставропольского края и администрации г. Пятигорска прошла межрегиональная конференция «Государственная семейная политика в контексте традиционных ценностей народов России».

Почетными гостями и участниками конференции стали: заместитель председателя Правительства Ставропольского края Кувалдина И.В., председатель Думы города Пятигорска Похилько Л.В,  начальник управления ЗАГС Ставропольского края Назаренко С.Н., ректор ПГУ Горбунов А.П., а также студенты из Пятигорска, Ингушетии, Северной Осетии и республики Крым. Ставропольский муфтият на этом мероприятии представил советник муфтия Ставропольского края имам Юсуф Алисултанов.

В ходе конференции состоялся активный диалог старшего и младшего поколений о составляющих крепкого фундамента семьи. В ходе обмена мнениями было принято решение, что традиции в контексте семьи – это не архаическая мантра, а основа здорового в нравственном отношении общества. Молодые люди, создавая семью, должны быть грамотны в правовом смысле с точки зрения своих обязательств друг перед другом; на бытовом и духовном уровне.

Семейные ценности можно обрести и пронести их через всю жизнь всем вместе, прививая уважение к старшим и воспитывая детей в духе патриотизма. Также не стоит забывать о том, что межнациональное единство, крепкая семья – один из неоспоримых факторов победы в ВОВ. Конечно, в рамках одной конференции рассказать обо всех этапах становления семьи сложно, но фундамент заложен, ведь обсуждая традиции семейного воспитания, мы обсуждаем будущее нашей Родины.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь