Встреча в Ессентуках

0
99

Накануне первый заместитель муфтия Ставропольского края Аслан-хаджи Шаманов посетил Ессентукский центр реабилитации инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья. Аслан-хаджи встретился с ребятами центра, которые хотели больше узнать о своей вере и задать волнующие их вопросы.

Имам рассказал о благословенном Рамадане и важности поста в этот месяц, который является священным долгом для всех мусульман.

На содержательной встрече обсуждались и другие важные вопросы. В частности, молодые люди делились мнением о чуждых исламу религиозных течениях, задавали интересующие вопросы. Имам, в свою очередь, отметил, что путь таких людей, сошедших с праведного пути ислама, никак не приветствуется традиционной религией. Более того, он заявил, что молодежи правильней будет следовать наставлениям имамов мечетей, верить достоверным информационным источникам.
“Воспитание молодежи имеет первостепенное значение, – отметил Аслан-хаджи. – Молодые люди должны быть патриотами, духовно богатыми, образованными людьми. Поэтому Духовное управление мусульман Ставропольского края уделяет особое внимание работе по повышению грамотности молодых в вопросах религии”. 

В конце лекции присутствующие воспользовались возможностью задать Аслану Шаманову все интересующие их вопросы, на которые тот с удовольствием ответил. По мнению администрации центра, встреча прошла продуктивно и была очень полезной. В итоге стороны договорились о взаимном системном сотрудничестве в воспитательной деятельности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь