Встреча с представителями традиционных религий

0
171

Помощник муфтия Ставропольского края Ибрагим-хаджи Гасанов принял участие в  круглом столе по обсуждению вопросов взаимодействия представителей различных конфессий. Также на встрече присутствовали: представитель Правового управления ФСИН России подполковник внутренней службы Александр Кузнецов, начальник краевого управления УИС полковник внутренней службы  Владислав Никишин, помощник начальника управления по соблюдению прав человека в УИС полковник внутренней службы Трофим Ратнер, помощник начальника УФСИН по организации работы с верующими иерей Василий Басаков и раввин Авраам Ифраимов.

В форме беседы собравшиеся обсудили вопросы сотрудничества и взаимодействия в исправительных учреждениях, среди которых проведение совместных мероприятий, организации бесед и проведения религиозных обрядов в местах лишения свободы.

Ибрагим-хаджи отметил важность конструктивного взаимодействия между Духовным управлением мусульман Ставропольского края и УФСИН России по Ставропольскому краю, а также внёс вопрос о создании мечетей в исправительных учреждениях края силами благотворителей со стороны муфтията. 

Раввин Авраам обратился к собравшимся со словами благодарности за возможность проведения встреч, как осуждённых, так и личного состава с представителями религий. По его мнению, такой формат общения будет благоприятно сказываться на духовном климате в местах лишения свободы. 

В завершение начальник управления ФСИН России по Ставропольскому краю полковник внутренней службы Владислав Никишин поблагодарил собравшихся за деятельное участие в работе пенитенциарных учреждений края, подчеркнул открытость управления в решении вопросов, а также отметил особую востребованность в развитии уровня духовной нравственности осужденных всех религий. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь